Ingredientes
1 Pollo entero
1 Cebolla
2 Cebollitas de verdeo
Orégano Primicia
Sal fina Primicia
Pimienta Primicia
2 Locotes rojos
2 Locotes verdes
1 Caldo de pollo en cubos opcional
Aceite de oliva o de girasol
500 gramos Harina de maíz
250 gramos Queso Paraguay
Preparación
En una olla a fuego medio con aceite sellar el pollo en trozos con una pizca de sal.
Agregar cebolla picada y cocinar hasta que esté transparente. Agregar los locotes picados en pequeños cuadraditos, el caldito, la parte blanca de las cebollitas de verdeo y una pizca de sal.
Hervir hasta que el pollo esté cocido. En un recipiente poner harina de maíz, queso paraguay, sal y caldo de pollo hasta formar una masa homogénea.
Con la masa formar las bolitas. Repetir hasta tener una buena cantidad de bolitas, agregar 3 en el caldo y verificar que no se deshagan o derritan.
Agregar el resto de la parte verde de la cebollita, orégano y retiramos del fuego. Servir!