Ingredientes
1 kg de mandioca pelada y cortada en trozos
1 kg carne picada
1 taza de harina de maíz
½ taza de harina de trigo 000 Primicia
2 cebollas finamente picadas
½ locote verde
4 dientes de ajo
3 huevos
1 cucharada de manteca derretida
Aceite para freír
Sal, pimienta y comino Primicia al gusto
Preparación
Cocinar la mandioca en agua caliente, hasta que esté blanda. Retirar del agua, dejar enfriar y realizar un puré.
En un bol, agregue el puré de mandioca, la harina de maíz, harina de trigo, un huevo, manteca y un poco de sal. Amasar bien y formar bolas.
En una sartén con un chorrito de aceite, salteé las cebollas con el ajo. Luego añada el locote, la carne, sal, pimienta y comino. Deje cocinar por 30 minutos.
Cuando esté lista la carne agregue dos huevos duros picados y mezcle bien. Retire del fuego y deje enfriar.
Tomar una porción de masa y aplanar sobre una superficie para que resulte un círculo. Colocar un poco de relleno en el centro y cierre haciendo un repulgue en los bordes.
Freír en abundante aceite caliente.
Sírvase caliente.