Ingredientes
1 Huevo
1 Yema
400 grHarina leudante Primicia
200 gr de Azúcar Primicia
200 gr Manteca
1 cucharada de Esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón (opcional)
1 cucharadita de Sal fina Primicia
Dulce de Guayaba Primicia
Preparación
Poner en un bol la manteca a temperatura ambiente, batir con el azúcar hasta que se forme una crema clara y bien lisa.
Agregar el huevo y la yema, la esencia de vainilla y la ralladura de limón, y volvemos a batir, cuando la masa se integre bien, agregamos el harina leudante y vamos incorporando con la espátula hasta que se pueda mezclar con las manos, no amasar. Una vez que esté bien unida, la ponemos en un film y la llevamos a la heladera 30 minutos.
Sacamos la masa de la heladera, dividimos y dejamos una parte para los listones de la pasta frola, estiramos con las manos la masa de mayor tamaño en la bandeja acomodamos los bordes y rellenamos la pasta frola con el dulce de guayaba.
Ahora los listones, ponemos la masa entre dos films, la estiramos y la mandamos al congelador. Cortamos con un cuchillo las tiras con cuidado y la ponemos directamente sobre el relleno.
Llevar al horno a 200° por unos 40 minutos o hasta que tome color.