Ingredientes
450 gr de harina 0000 Primicia
100 gr de manteca
120 gr de azúcar Primicia
3 huevos
40 gr de levadura
50 ml de leche tibia
1 pizca de sal fina Primicia
1 cucharada de miel
Esencia de vainilla
1 cucharada de licor
50 gr de frutas abrillantadas
50 gr de frutos secos
Preparación
En un bol, colocar la leche, la levadura, una cucharada de azúcar y 4 cucharadas de harina. Disolver y dejar fermentar por 1 hora.
En otro bol, colocar el resto de la harina, la pizca de sal, el azúcar, los huevos, la miel, vainilla y el licor. Mezclar los ingredientes y también incorporar el fermento.
Poco a poco se debe agregar la mantequilla y se continúa amasando durante unos 10 minutos, hasta que la masa quede homogénea y no se pegue de las manos.
Dejar la masa en reposo, bien tapada, hasta que duplique su tamaño.
Colocar la masa sobre la mesada, aplanar y agregar las frutas abrillantadas y los frutos secos. Amasarla para que todo se integre.
Coloque la masa en un molde de pan y deje que repose hasta que duplique su volumen.
Pintar la masa con una mezcla de huevo y leche, hornear a 180°C por 45 minutos aproximadamente.
Retire del horno y deje enfriar.