Ingredientes
½ kilo de papa
1 huevo
200 gr de Almidon de Maíz Primicia
Sal y Pimienta Primicia a gusto.
Preparación
Pelar y cocinar las papas
Una vez cocinadas las hacemos puré con un tenedor, las reservamos hasta que se enfrié.
En un recipiente integramos el puré con el huevo y colocamos las sal y pimienta a gusto, una vez mezclado bien agregamos poco a poco el almidón de maíz y mezclamos primero con un tenedor y luego trabajamos con las manos, es importante agregar de a poco porque si bien usamos 200 gr de almidón, la cantidad va depender de como vaya quedando la masa, la consistencia de la masa de debe ser suave y lisa y que no se pegue por las manos, si después de agregar los 200 gr de almidón de maíz aún está húmeda agregar más está lograr la consistencia deseada.
Una vez lista la masa, darle forma, armamos rollitos de masa, cortamos pedazos iguales, y le damos la forma. Para dar la forma de ñoquis puedes hacerlo con un tenedor y deslizar los pedacitos hasta lograr la forma deseada.
Para cocinarlos, se deben hervir en agua con sal, cuando el agua rompe hervor tirar los ñoquis y cuando empiecen a flotar es porque es momento de quitarlos.
Acompañar con salsa de elección.