Milanesa con Puré de Papas

Carnes

Ingredientes

PARA LAS MILANESAS

Pechuga de pollo fileada
Mostaza Primicia
Ajo en polvo Primicia
Rebanadas de jamón
Rebanadas de queso manchego
3 huevos
Sal y pimienta Primicia a gusto
Harina 000 Primicia
Galleta molida Primicia
Aceite de oliva o girasol para freír

PARA EL PURÉ DE PAPAS

2 1/2 kilos de papa, peladas y cortadas en trozos
Sal Primicia
6 cucharadas de manteca, a temperatura ambiente
1 1/2 tazas de leche entera
Pimienta negra molida Primicia opcional

Preparación Milanesas

Condimenta los filetes de pollo con ajo en polvo, mostaza, sal y pimienta a gusto deja reposar por un tiempo para agarre sabor.
Bate el huevo, con sal y pimienta.
Pasa las milanesas primeramente por harina y luego sumerge en el huevo, por último pasa sobre la galleta molida.
Calienta el aceite a fuego medio y fríe las milanesas, retira el exceso de grasa con papel absorbente.

Preparación Puré de papas

Ponga las papas en una olla grande y agregue agua hasta cubrir las papas.
Agregue sal al agua y ponga a hervir sobre fuego medio. Una vez que suelte hervor, reduzca el fuego y tape. Deje cocinar por unos 30 minutos hasta que las papas estén suaves.
Saque las papas del agua y reserve 1/2 taza del agua en la que se cocieron.
Mientras se cocinan las papas, derrita 2 cucharadas de mantequilla y agregue los ajos. Saltee hasta que se pongan opacos, entre 1-2 minutos. (No dorar)
Ponga la leche en una olla chica y sobre fuego medio-bajo espere a que hierva.
Regrese las papas a la olla y ponga sobre fuego bajo. Haga puré con un aplastador de papas y agregue 3/4 de taza de leche caliente, 4 cucharadas de mantequilla.
Agregue el resto de la leche y un poco del líquido que reservo del agua en la que se cocieron las papas. Revuelva hasta que tengan la consistencia deseada.
Si hace falta, agregue más líquido y sazone con sal y pimienta.