Mbeju

Minutas

Ingredientes 

1 kilo de almidón de mandioca Primicia

250 gramos de queso paraguay 

1 cucharadita de sal Fina Primicia

200 gramos de mantequilla sin sal derretida

150 mililitros de leche

100 mililitros de agua

2 cucharaditas de anís Primicia

Preparación

El primer paso es mezclar la leche con el agua. Reservar.

En un recipiente grande, colocar el almidón y la cucharadita de sal. Mezclar y formar un pozo en el centro.

En ese hoyo, verter 100 gramos de mantequilla derretida y la mitad de la mezcla de leche y agua. Incorporar y empezar a amasar.

A medida que la masa lo vaya requiriendo, verter de a poco el resto de leche y agua. Seguir amansando.

Cuando la masa se vuelva un poco grumosa, agregar el queso rallado y seguir amasando.

Al final, la masa debe tener una consistencia arenosa.

Seguidamente, para llevar a cabo la cocción del mbeju de almidón poner a calentar una sartén a fuego medio-alto, agregar un poco de la mezcla, lo suficiente hasta obtener un grosor de 1 centímetro o menos.

Con la ayuda de una cuchara, aplanar la mezcla de los bordes.

Dejar cocinar por unos minutos. Dar la vuelta y cocinar por el otro lado.

Repetir el procedimiento hasta que se acabe la masa.