Ingredientes
1 kilo de almidón de mandioca Primicia
250 gramos de queso paraguay
1 cucharadita de sal Fina Primicia
200 gramos de mantequilla sin sal derretida
150 mililitros de leche
100 mililitros de agua
2 cucharaditas de anís Primicia
Preparación
El primer paso es mezclar la leche con el agua. Reservar.
En un recipiente grande, colocar el almidón y la cucharadita de sal. Mezclar y formar un pozo en el centro.
En ese hoyo, verter 100 gramos de mantequilla derretida y la mitad de la mezcla de leche y agua. Incorporar y empezar a amasar.
A medida que la masa lo vaya requiriendo, verter de a poco el resto de leche y agua. Seguir amansando.
Cuando la masa se vuelva un poco grumosa, agregar el queso rallado y seguir amasando.
Al final, la masa debe tener una consistencia arenosa.
Seguidamente, para llevar a cabo la cocción del mbeju de almidón poner a calentar una sartén a fuego medio-alto, agregar un poco de la mezcla, lo suficiente hasta obtener un grosor de 1 centímetro o menos.
Con la ayuda de una cuchara, aplanar la mezcla de los bordes.
Dejar cocinar por unos minutos. Dar la vuelta y cocinar por el otro lado.
Repetir el procedimiento hasta que se acabe la masa.