Marinera
Ingredientes
500 gramos de carne
2 huevos
1 taza de leche
1 taza de harina 000 Primicia
2 dientes de ajos picados
Cebollita de verdeo Opcional
Jugo de limón Primicia
Sal, pimienta y comino Primicia a gusto
Preparación
Cortar la carne en láminas delgadas o bifes.
Condimentar la carne con el ajo, sal, pimienta y comino a gusto, también el jugo de limón y revolver bien para que la carne absorba bien los condimentos. Reservar.
Mientras tanto se tiene que preparar la masa. Para ello, en un recipiente del tamaño adecuado hay que batir los huevos, agregar una pizca de sal, después la harina y un poco de leche. Revolver bien hasta que se eliminen todos los grumos y obtener una masa de consistencia similar a la masa de las tortillas. También agregar la cebollita de verdeo finamente picada (opcional)
Como siguiente paso bañar las piezas de carne en la masa.
Seguidamente poner a calentar una sartén con abundante aceite. Cuando esté en su temperatura ideal agregar las marineras una a una y freírlas hasta que queden doradas por ambos lados.
Para finalizar escurrir las marineras en papel absorbente y servir.
Arroz quesu
Ingredientes
Arroz Glasé Primicia c/n
Agua
Queso Paraguay o algún queso cremoso a gusto
Sal Primicia a gusto
Preparación
En una cacerola u olla calentamos el agua hasta que hierva.
En otro recipiente con 1 cda de aceite freímos la cebolla y/o el ajo, agregamos sal al gusto y nuestra medida de arroz, freímos todo junto unos minutos y agregamos toda el agua. Dejamos cocer el arroz hasta que se seque. Apagamos el fuego y agregamos el queso desmenuzado. Mezclamos y dejamos reposar 5 minutos. Servir caliente.