Recomendado del Chef Pablo Pappalardo
Ingredientes
700 gramos de almidón de mandioca Primicia
200 gramos de harina de maíz
200 gramos de grasa de cerdo
300 gramos de queso Paraguay
1 cucharada de anís Primicia
Sal fina Primicia
100 c.c. de leche
5 unidades de huevos
Relleno
2 cebollas
3 dientes de ajo
12 butifarras
Sal fina y pimienta Primicia
Procedimiento
- Tamizamos la harina de maíz y el almidón juntos para que se integren muy bien
- Batimos los huevos, le añadimos sal y el anís, la leche y la grasa, luego incorporamos el queso desmenuzado y mezclamos todo muy bien, añadimos el almidón mezclado con la harina de maíz. Formamos la masa de chipa
- Picamos las cebollas y el ajo, cortamos la butifarra en cubitos.
- en una sarten añadimos un poco de aceite y rehogamos muy bien las cebollas con el ajo y añadimos la butifarra. Una vez listo, dejamos enfriar
- Armamos la chipas rellenas con butifarra de forma ovalada o redonda, a la preferencia de cada uno.
- Colocamos en una asadera y llevamos a cocinar al horno o el tatakua.