Croqueta de papa rellena de atún

Sin Gluten

Ingredientes:
– 5 papas o 400g
– 1 huevo
– 2 latas de atún al aceite INDEMAR
– 1 Cebolla
– 1 locote rojo
– 1 locote verde
– 1 ajo
– 150 gr de queso Py (marca apta)
– Harina de arroz C/N PRIMICIA
– Fariña de mandioca C/N PRIMICIA
– Aceite CAÑUELAS C/N
– 2 cdas aceitunas cortaditas VANOLI (Opcional)

Hervir las papas por 20 min. o hasta que estén blandas; escúrrir bien. Hacer bien Puré y dejar en la heladera al menos 1 hora.
Calienta 2 cdtas. de aceite, entretanto, en una sartén mediana a fuego medio.
Añade el locote, la cebolla, el ajo y el orégano, cocínar 5 min., revolviendo de vez en cuando. Saca esto del fuego. Incorpórale el atún, el queso y 2 cdas. de aceitunas.
Calienta el aceite restante en una cacerola. Con las manos ligeramente
enharinadas forma bolas usando aproximadamente 1/3 taza de mezcla de papa en cada una. Haz una hendidura grande al centro de cada una; rellénalas con aproximadamente 3 cdas de relleno de atún, presionándola hacia el centro de la bola para dejar totalmente sellado el relleno. Si es necesario, vuelve a darles forma a las bolas. Bate el huevo en un bol; pon la harina de arroz en otro bol.
Sumerge las bolas de papa, una por una, en harina de arroz, huevo y luego,
rebózalas en la fariña hasta cubrirlas parejamente.
Pon las bolas de papa en el aceite caliente; cocínalas de 5 a 6 min. o hasta que estén doradas. Escúrrelas en papel toalla. Mezcla las aceitunas restantes con mayonesa. Sirve esto con las bolas de papa calientes.