Ingredientes
1 kilo de choclo fresco
4 cebollas
4 dientes de ajo
200 gramos de grasa de cerdo
6 unidades de huevos
400 gramos de queso Paraguay
4 hojas de laurel
15 gramos de sal
200 c.c. de leche.
2 cubos de caldo de verduras
Procedimiento
1. Cortamos las cebollas en pluma, picamos los ajos y llevamos al fuego con la grasa de cerdo, la sal y las hojas de laurel. Cocinamos muy bien hasta que estén bien tiernas y ligeramente con color marrón. Retiramos las hojas de laurel y reservamos.
2. En una licuadora, licuamos el choclo con 2 cubitos de caldo de verduras y la leche. Reservamos
3. Batimos los huevos en una batidora hasta que estén en punto letra. Bien aireados.
4.En un bols colocamos el choclo licuado, las cebollas rehogadas, el queso Paraguay desmenuzado y con movimientos envolventes los huevos tratando de que no baje la preparación.
5. Precalentamos el horno a 180 grados y en una asadera engrasada, colocamos la masa de la chipa guazu y cocinamos hasta que se cocine la masa y esté levemente dorada por arriba