Ingredientes
1 pechuga de pollo cocida y desmechada
1/2 locote verde picado en cuadritos
1/2 locote rojo picado en cuadritos
1 cebolla picada en cuadritos
1 cebollita de hoja picada
60 ml de salsa de tomate Primicia
1 huevo batido
Galleta molida Primicia
500 gr. de harina 000 Primicia
500 ml. de caldo de pollo
500 ml. de leche
75 gr. de manteca
Aceite de oliva
Preparación.
Relleno
En una sartén a temperatura media, agregamos aceite hasta calentar, seguidamente colocamos la cebolla, la cebollita, el locote rojo y verde, mezclamos y dejamos cocinar por unos 7 minutos.
Agregamos la salsa de tomate natural y mezclamos, seguidamente agregamos el pollo desmenuzado e integramos todo, dejamos cocinar por 8 minutos. (reservamos)
Masa
En una cacerola agregamos la manteca hasta fundir, seguidamente agregamos, la leche y dejamos cocinar unos minutos, cuando empiece a hervir, incorporamos la harina de golpe y empezamos a mezclar hasta obtener una masa suave, la cual volcamos en una superficie plana y comenzamos a amasar por un par de minutos.
Tomamos un trozo de masa, formamos una bola, la rellenamos con el relleno de pollo y le damos forma de un muslito de pollo. (repetimos el proceso hasta formar todos las coxinhas de pollo)
Pasamos cada coxinha por huevo y galleta molida hasta cubrir por completo.
En una cacerola con aceite a temperatura media, vamos a freír las coxinhas por 15 minutos aproximadamente o hasta dorar.
Por último las retiramos del fuego y las colocamos en papel absorbente para eliminar excesos de aceite, servimos y ya tenemos listas nuestras coxinhas de pollo.