Chipa mestiza rellena de butifarra

Pastas y Panificados, Recomendados

Recomendado del Chef Pablo Pappalardo

Ingredientes

700 gramos de almidón de mandioca Primicia
200 gramos de harina de maíz
200 gramos de grasa de cerdo
300 gramos de queso Paraguay
1 cucharada de anís Primicia
Sal fina Primicia
100 c.c. de leche
5 unidades de huevos

Relleno

2 cebollas
3 dientes de ajo
12 butifarras
Sal fina y pimienta Primicia

 

Procedimiento

  1. Tamizamos la harina de maíz y el almidón juntos para que se integren muy bien
  2. Batimos los huevos, le añadimos sal y el anís, la leche y la grasa, luego incorporamos el queso desmenuzado y mezclamos todo muy bien, añadimos el almidón mezclado con la harina de maíz. Formamos la masa de chipa
  3. Picamos las cebollas y el ajo, cortamos la butifarra en cubitos.
  4. en una sarten añadimos un poco de aceite y rehogamos muy bien las cebollas con el ajo y añadimos la butifarra. Una vez listo, dejamos enfriar
  5. Armamos la chipas rellenas con butifarra de forma ovalada o redonda, a la preferencia de cada uno.
  6. Colocamos en una asadera y llevamos a cocinar al horno o el tatakua.